Пациент будет доставлен в то лечебное учреждение, где ему окажут максимальную помощь

Пациент будет доставлен в то лечебное учреждение, где ему окажут максимальную помощь

Начала работу новая система маршрутизации в Нефтеюганском медицинском округе (Нефтеюганск, Пыть-Ях, населённые пункты Нефтеюганского и частично Сургутского районов).

В центры высоких технологий города Сургут, из медицинского округа силами бригад скорой медицинской помощи, минуя промежуточные госпитализации, доставляются пациенты с острым инфарктом миокарда, инсультом, спинальными травмами и тяжелыми черепно-мозговыми травмами.

Передача пациентов проходит эстафетным методом в определённой территориальной точке бригадой скорой помощи отделений, входящих в медицинский округ, бригаде нефтеюганской скорой помощи для дальнейшей его маршрутизации. Это позволяет уменьшить время доставки пациента в профильные центры от нескольких суток до нескольких часов.

Маршрутизации пациентов осуществляются оперативным отделом городской станции скорой помощи, который в режиме онлайн мониторирует догоспитальную экстренную помощь в Нефтеюганском районе.

Мониторинг осуществляется в обновлённом оперативном отделе. При ремонте использовались ведущие западные разработки. Следующий этап – установка видеостены для визуализации всех автомобилей скорой медицинской помощи в медицинском округе.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *