В Нижневартовске свою работу начал госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией

В Нижневартовске свою работу начал госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией

Третий госпиталь расположен в инфекционном корпусе строящейся центральной больницы на 1100 коек и развернут на 100 коек, 6 из них реанимационные. Все койки обеспечены кислородом. Установлено 9 аппаратов искусственной вентиляции легких. При необходимости их количество будет увеличиваться.

В каждой палате есть санузел, душевая, раковина, окно для бесконтактной передачи пищи, а также система обеззараживания помещений. Инфекционный корпус имеет отдельные входы – для медицинского персонала и для пациентов отделения, разграничены «чистая», «грязная», «буферная» зоны. Определена маршрутизация сотрудников и пациентов в корпусах. Оборудована лаборатория, отделение прачки, где установлено 16 стиральных машина и машин для сушки белья.

Проработан вопрос организации питания как для врачей, работающих в «красной зоне», так и для пациентов. Еда будет доставляться в одноразовой посуде и после ее использования соответствующим образом утилизироваться. Это позволит не допустить распространения инфекции за пределы учреждения.

Сформированы бригады медицинского персонала, к работе приступили шесть врачей: врач-инфекционист, врачи терапевты, биолог и врач клинической лабораторной диагностики. Средний и младший медицинский персонал 12 человек. Персонал обеспечен всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. Для удобства проживания медиков комнаты отдыха оборудованы диванами, холодильниками, стиральными машинами, микроволновыми печами, чайниками.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *