Специалисты кардиологического диспансера реализуют опыт выездной диагностики

Специалисты кардиологического диспансера реализуют опыт выездной диагностики

Удобство данной модели оказания медицинской помощи уже оценили более 700 работников предприятий Сургута и Сургутского района.

В 2019 году врачи отдела платных услуг и медицинского маркетинга Окружного кардиологического диспансера «Центра диагностики и сердечно-сосудистой  хирургии» выполнили 38 выездов. Формат обследований нацелен на определение факторов риска для сердечно-сосудистой системы. Кардиоскрининг включает лабораторные исследования, электрокардиграфию, прием врача-кардиолога, который по результатам полученных данных определяет уровень вероятности возникновения заболевания. По итогам первого полугодия 30 процентов обследуемых имеют существенный риск развития сердечно-сосудистой катастрофы (инфаркт или инсульт) в ближайшие 5 лет. Наиболее часто выявляются такие факторы, как ожирение, никотиновая зависимость, нарушение липидного обмена.

«Предупрежден, значит вооружен – это принцип людей, которые хотят быть уверенными в состоянии своей сердечно-сосудистой системы и жить долго. Заболевания сердца и сосудов тем и опасны, что могут годами протекать бессимптомно и проявиться тогда, когда последствия окажутся необратимыми. В зоне риска – люди с отягощённой наследственностью, те, кто имеет лишний вес, вредные привычки, не занимается спортом, – рассказала главный врач Окружного кардиологического диспансера Ирина Урванцева.

Главный врач диспансера отметила, что более подробный прогноз составляет кардиолог. На основе индивидуальных особенностей пациента, врач назначает рекомендации по коррекции образа жизни. В случае выявления опасных нарушений работы сердечно-сосудистой системы, пациент направляется на углубленное обследование для определения дальнейшей тактики лечения. К слову, вероятность возникновения кардиозаболеваний зависит и от пола. Статистика 2019 года говорит о том, что мужчины трудоспособного возраста в Югре умирают от инфаркта в 18 раз чаще, чем женщины. Поэтому им стоит обратить особое внимание на состояние своего здоровья.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.