В Нижневартовской психоневрологической больнице разработан эффективный комплекс психосоциальных мероприятий

В Нижневартовской психоневрологической больнице разработан эффективный комплекс психосоциальных мероприятий

После прохождение данного комплекса лечения пациентка больницы раскрыла в себе творческий потенциал. Занятия рисованием в психиатрическом отделении стали для молодой девушки началом творческой карьеры.

Лечебный процесс в психиатрическом отделении осуществляется по принципу полипрофессионального взаимодействия. Помимо тщательно подобранной медикаментозной терапии для находящихся на лечении подбирается система реабилитационных занятий. Их направленность зависит от интересов больных. Работают творческие мастерские, кинокафе, караоке, театральная студия «Преображение». Так, для одной из пациенток больницы – Анастасии рисование изменило всю её жизнь.

К сожалению, немного людей были готовы взаимодействовать с Анастасией. В силу болезни она сталкивалась с определёнными трудностями в общении, в профессиональной деятельности. Мешали «голоса в голове». Однако в психоневрологической больнице удалось не только поправить здоровье, но и найти новых друзей среди пациентов отделения. А ещё раскрыть творческий талант, теперь молодая девушка пишет картины на заказ.

«Мне очень помогли в больнице. Здесь я нашла людей, с которыми мы общаемся в обычной жизни, мы рассказываем другу свои «истории». Когда я впервые поняла, что это болезнь, жизнь остановилась и потеряла смысл. Мне объяснили, что с этим можно жить и научили как. Очень сложно, когда в своей голове ты слышишь голоса, которые говорят, что нужно делать, вклиниваются в мозг. Со стороны это кажется фантастическим и сверхъестественным. Поэтому многие люди нас не понимают. Видения, которые приходили мне, сейчас я могу воплотить на холсте. Мои картины были представлены на выставке «Волшебные сны», всем докторам я написала портреты. И теперь это не только мое хобби. Я рисую портреты на заказ. Я чувствую себя полноценным человеком, который умеет радоваться жизни, и я очень благодарна специалистам, за то, что в стенах больницы чувствую себя гостем, а не пациентом».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.