Маршрутизация пациентов с болезнью системы кровообращения в больницу будет осуществляться еще действенней

Маршрутизация пациентов с болезнью системы кровообращения в больницу будет осуществляться еще действенней

Задача по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний – одна из ключевых в сфере здравоохранения. На особом контроле сейчас находится оперативность транспортировки пациентов с болезнями системы кровообращения в медицинские организации третьего уровня, в том числе оказывающие высокотехнологичную медицинскую помощь. БУ «Нижневартовская окружная клиническая больница» – одно из таких медицинских учреждений Восточной Югры, где оказывается помощь пациентам с острым коронарным синдромом. Благодаря новой системе оповещения и информационному обмену между скорой помощью и больницей удается своевременно информировать медицинских работников о поступлении такого пациента.

Если раньше скорой помощи приходилось оповещать работников больницы о транспортировке пациента с инфарктом миокарда телефонным звонком, то теперь диагноз отмечается фельдшером выездной бригады скорой помощи в специальной графе на планшете, и в тот же миг эта информация высвечивается на компьютере в приемном отделении, что позволяет своевременно подготовиться к приему пациента. Подобная система позволяет Центру медицины катастроф Ханты-Мансийска мониторировать оперативность и правильность транспортировки пациента в нужное лечебное учреждение.

Для справки: аппаратно-программный комплекс «Управление станциями скорой помощи» представляет собой инновационный продукт, разрабатываемый на площадке Информационно-аналитического центра (МИАЦ) Югры, и является частью «Информационного общества».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.