Борьбу за каждую человеческую жизнь ведет перинатальный центр ОКБ. Есть положительный результат

Борьбу за каждую человеческую жизнь ведет перинатальный центр ОКБ. Есть положительный результатКоличество абортов в Окружной клинической больнице Ханты-Мансийска существенно снижается. Если в 2017 году их было 760, то в 2018 – 613. Одно из основных направлений работы женской консультации медицинского учреждения является профилактика абортов. Огромная роль отводится медико-социальной помощи женщинам, которые находятся в трудной жизненной ситуации и планируют прервать беременность. Консультации и разъяснительные беседы медицинского психолога, командная работа всех докторов женской консультации помогает женщинам поменять свое мнение и отказаться от аборта.

«В прошлом году мы сохранили 117 человеческих жизней. Каждая четвертая женщина, которая пришла на аборт, отказалась от искусственного прерывания беременности после общения с нашими специалистами. Убедить женщин сохранить и вынашивать беременность — это важная для нас задача,» — говорит заместитель руководителя по акушерству и гинекологии Елена Васильковская.

Статистика – упрямая штука. В прошлом году в ОКБ было зафиксировано 1496 родов жительниц Ханты-Мансийска. Это на 4 % меньше, чем в 2017 году (1555). За 3 года наблюдается снижение рождаемости в окружном центре на 11 %.

Однако, общее количество родов в стационарном отделении перинатального центра ОКБ в этом году на 5% больше (2080 родов против 1983 в 2017 году). Это данные по городу Ханты-Мансийску, району и западной части округа. Положительная динамика очевидна.

«Это борьба за каждую человеческую жизнь. Ведь количество рождения детей снижается по всей Российской Федерации, в том числе и в городе Ханты-Мансийске. Почему? Потому что в репродуктивный возраст вступают дети, рожденные в 90-х годах, их гораздо меньше. Кроме того, тенденции современной жизни таковы, что первое рождение молодые женщины, девушки откладывают на поздний срок и доля «первородящих» уменьшается. Средний возраст женщин, которые планируют первую беременность, от 28 лет. В наше время это уже считалось возрастной категорией,» — комментирует Елена Васильковская.

Перинатальный центр ОКБ является единственным в Югре учреждением родовспоможения третьего уровня, входящим в состав многопрофильной больницы, что позволяет оказывать специализированную и высокотехнологичную помощь пациентам группы «высокого риска» по материнской и перинатальной смертности. Здесь оказывают помощь пациентам из Нягани, Урая, Югорска, Белоярского, Березовского, Кондинского, Октябрьского и Советского районов.

Командой службы родовспоможения Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска ведется настоящая борьба за жизнь человечества, ведь женщины в современной России составляют более половины населения– 54% или около 79 миллионов человек. И от того, насколько женщина готова стать матерью, зависит будущее нашей страны.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.