Достижения целевых индикаторов федерального проекта «Старшее поколение» были озвучены в Москве

Достижения целевых индикаторов федерального проекта «Старшее поколение» были озвучены в Москве

Специалисты, ответственные за реализацию региональной программы «Старшее поколение» в Югре, приняли участие в работе VII национальной конференции «Общество для всех возрастов», которая проходила 10-11 октября 2019 года в Москве. В ней приняли участие начальник отдела медицинской реабилитации Управления организации медицинской помощи Департамента здравоохранения Югры Ирина Ниц и заместитель главного врача БУ «Сургутская окружная клиническая больница», главный внештатный гериатр Департамента здравоохранения Югры, д.м.н. Лариса Тарасова.

Состоявшаяся конференция вошла в план мероприятий на 2016-2020 годы по реализации первого этапа Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года  и явилась для участников важной дискуссионной площадкой по обсуждению вопросов демографического старения и качества жизни в зрелом возрасте в России.

В рамках медицинского блока Конференции дискуссией были охвачены такие важные вопросы гериатрии как профилактика падений и переломов, выявление когнитивных расстройств, лечение хронической боли, методические подходы к коррекции полипрагмазии. Специальная сессия была посвящена набирающему популярность среди врачей разных специальностей образовательному каналу Российской ассоциации геронтологов и гериатров Medpoint.

На совещании проанализировали исполнение региональных программ по увеличению периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни, а также достижения регионами целевых индикаторов федерального проекта «Старшее поколение». Обсудили достижения, проблемы и перспективы гериатрической службы и системы долговременного ухода.

Также на  заседании правления Российской ассоциации геронтологов и гериатров, в рамках которого были рассмотрены проекты российского консенсуса по артериальной гипертонии, консенсусного документа «Антитромботическая терапия в пожилом и старческом возрасте», проект российского консенсуса по гиполипидемической терапии в пожилом и старческом возрасте.

С целью развития образовательной компоненты терапевтов, гериатров, геронтологов и врачей других специальностей запускается Всероссийский образовательный проект Минздрава РФ «Гериатрия – инвестиции в будущее». Для участия в работе данного проекта на территории Югры организовано региональное отделение Российской ассоциации геронтологов и гериатров.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.