В ходе визита в Югру Чрезвычайный и Полномочный посол Французской республики в России Сильви Берманн посетила больницу

В ходе визита в Югру Чрезвычайный и Полномочный посол Французской республики в России Сильви Берманн посетила больницу

В сопровождении заместителя губернатора Югры Всеволода Кольцова и исполняющего обязанности главного врача БУ «Окружная клиническая больница» Дениса Никитина посол Французской республики побывала в детской поликлинике, отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения, приемном отделении, оценила возможности телемедицинского центра.

Денис Никитин рассказал об организации лечения в медицинском учреждении, его современном оснащении и о профессионализме коллектива. В организационном смысле клиническая больница — это уникальное учреждение. В ее структуру входят подразделения, оказывающие амбулаторную помощь, это и поликлиники: детская, взрослая, женская консультация. Кроме того, здесь представлены и высокотехнологичные центры: офтальмологический, онкологический, трансплантации органов и тканей, хирургии печени, гемодиализный центр.

Заместитель главы региона Всеволод Кольцов рассказал Сильви Берманн о здравоохранении Югры. «Сегодня округ входит в топ-5 лидеров страны по качеству медико-демографических показателей. По итогам 2018 года система здравоохранения признана самой эффективной и безопасной региональной системой здравоохранения страны. Оказываются все виды высокотехнологичной медицинской помощи, включая трансплантацию органов и тканей».

В процессе беседы Всеволод Кольцов вспомнил интересный факт из истории медицинского учреждения. Больница награждена дипломом французской Ассоциации промышленников, как одно из инновационных учреждений. По мнению заместителя губернатора Югры в здравоохранении округа немало направлений для развития сотрудничества двух стран. К примеру, в автономном округе будет открыт центр высоких биомедицинских технологий, в его составе – лаборатория «Здоровье женщины и ребенка в условиях Крайнего Севера и Арктики». Проект создан по инициативе главы региона и поддержан Министерством здравоохранения Российской Федерации. «Мы знаем, что у Франции есть серьезные успехи в развитии генетики, нам интересно сотрудничество в области консультаций, обмена мнениями», — подчеркнул Всеволод Кольцов.

В завершение встречи Сильви Берманн оставила добрые слова благодарности в адрес медицинского учреждения в книге Почетных гостей и сказала, что у нее сложились «сильные» впечатления от увиденного в клинике: современное оборудование, заинтересованный коллектив. Чрезвычайный и Полномочный посол Французской республики выразила надежду на продолжение контактов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.