Пациенты Нижневартовской поликлиники получат высокотехнологичную помощь в окружной клинике

Пациенты Нижневартовской поликлиники получат высокотехнологичную помощь в окружной клинике

В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» пациенты из нижневартовского района с нарушениями функций паращитовидных желез получат высокотехнологичную помощь в Ханты-Мансийске. В БУ «Нижневартовская городская поликлиника» организован консультативный приём у врача-хирурга Николая Семкова из Ханты-Мансийской ОКБ для отбора пациентов на оперативное лечение аденомы паращитовидных желез.

По результатам динамического наблюдения врач-нефролог поликлиники Анна Ульфан собрала информацию о наличии пациентов, получающих программный хронеогемодиализ и имеющих осложнения. 22 человека заявлены на осмотр врачом-хирургом для получения высокотехнологичной медицинской помощи в Ханты-Мансийске в ближайший месяц.

— Сегодняшнее мероприятие — это способ взаимодействия с нижневартовскими коллегами с целью помочь людям с нарушениями паращитовидных желез. Кроме того, это обмен опытом. Оперативное лечение пациенты с эндокринными нарушениями получат бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования, — отметил Николай Семков.

Сегодня в округе успешно лечат не только сложные эндокринные заболевания, но и многие другие.

— Опыт работы с выездными бригадами врачей-хирургов в нашей поликлинике уже не первый. Ежеквартально здесь ведется прием специалистов из медицинских учреждений Сургута и Ханты-Мансийска с целью отбора на оперативное лечение пациентов кардиологического профиля. Хочется отметить, что эти меры предпринимаются для того, чтобы сделать доступной высокотехнологичную медицинскую помощь для населения. Помочь людям поправить своё здоровье, не выезжая за пределы округа. Мы ведём эффективную и направленную работу по сопровождению диализных пациентов, – рассказала и.о. главного врача Светлана Воронина.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.