Хирурги Нижневартовской окружной клинической больницы выполняют гибридные операции

Хирурги Нижневартовской окружной клинической больницы выполняют гибридные операции

Национальный проект «Здравоохранение» позволил врачам сосудистым хирургам Нижневартовской клиники проводить уникальные гибридные операции. Благодаря двум приобретённым С-дугам уже 10 таких операций выполнены успешно.

Гибридные хирургические вмешательства – одно из основных современных направлений развития сосудистой хирургии в XXI веке, в городе такие технологии появились недавно и внедряются в работу больницы врачом сосудистым хирургом Дмитрием Корниловым.

— Врач сосудистый хирург должен быть универсалом, владеющим двумя отдельными специальностями, а до появления С-дуги проводить такие операции на базе больницы было невозможно, — комментирует Дмитрий Корнилов.

Суть операции в сочетании открытой операции и эндоваскулярной (без разрезов) внутри сосуда, выполняемых одномоментно на операционном столе. В результате совмещения разных методик удается восстановить кровоток по основным артериям на значительном протяжении сосудистого русла с меньшим количеством разрезов и снизить количество послеоперационных осложнений, но самое главное, что благодаря возобновленному кровотоку удается избежать ампутации. Сейчас современные рентгеновские арки используют в своей практике не только сосудистые хирурги, но и травматологи для эндопротезирования суставов, нейрохирурги и эндоскописты.

Гибридные операции для пациентов бесплатные и относятся к высокотехнологичной медицинской помощи.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.