Нижневартовские специалисты теперь лечат психические расстройства с помощью кино

Нижневартовские специалисты теперь лечат психические расстройства с помощью кино

Реабилитации и социализации пациентов в БУ «Нижневартовская психоневрологическая больница» всегда уделялось большое внимание. Одним из основных направлений деятельности в части психореабилитации пациентов является арт-терапия. Помимо уже практикуемых занятий по рисованию, лепке, театральному мастерству, в учреждении теперь применяют новый метод – кинотерапию.

В психиатрическом отделении с начала года в полной мере функционирует современный кинозал. Киносеансы могут быть как групповые, так и индивидуальные, а репертуар подбирается врачом в зависимости от того, какой эффект необходимо достичь в лечении пациента.

«С одной стороны данный метод является очень мощным, а с другой – очень деликатным и тактичным инструментом в руках специалиста. Кинотерапию используют как в диагностике состояния пациента, так и для коррекции психологического состояния. Занятия мы проводим в уютном кинозале, в котором продумано все до мелочей, начиная от цветовой гаммы и до высококлассного, современного оборудования, что позволяет нашим пациентам чувствовать себя комфортно», – отмечает заведующая психиатрическим отделением, врач-психиатр Екатерина Колодченко.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *