В Нижневартовске все желающие могут обучиться методике ухода за пожилыми и больными людьми

В Нижневартовске все желающие могут обучиться методике ухода за пожилыми и больными людьми

Благотворительный фонд паллиативной помощи «Океан жизни» реализует образовательный проект «Школа сестёр милосердия», в котором уже принимают участие сотрудники Нижневартовской городской поликлиники.

Еще в 2018 году поликлинические работники в рамках волонтёрской работы познакомились с директором благотворительного фонда Ириной Прибыш. В сентябре команда медиков приняла участие в благотворительном забеге «Помоги жить!» по сбору средств на реабилитацию одной из подопечных фонда, а в декабре на итоговом форуме добровольческих объединений города ими был поддержан образовательный проект фонда.

Проект «Школа сестёр милосердия» был удостоен Президентского гранта, средства которого были направлены на приобретение оборудования и техники, необходимой для обучения сестёр милосердия. Отметим, что принять участие в обучении могут все желающие, совершенно необязательно иметь медицинское образование. Нужно только всем сердцем желать помогать людям, иметь чуточку терпения и усердно впитывать знания, которые дают в школе. Слушатели Школы получат системные знания о современных методиках по уходу за больными, пожилыми людьми, одинокими стариками и инвалидами.

В рамках реализации проекта с 17 по 21 января 2019 года в Нижневартовске уже прошли первые бесплатные курсы по патронажному и паллиативному уходу за больными, пожилыми людьми, одинокими стариками и инвалидами. Программа курса «Современные методики ухода за пожилыми и больными людьми» состоит из 10 основных тематических модулей и содержит теоретическую и практическую части, а также модуль для самостоятельной работы. Всего 24 дня, 60 часов и 15 тем для обучения.

«Обучение еще не закончилось, а мы уже узнали много нового, о чем раньше и не догадывались. Вообще хорошо, что в нашем городе организовали подобную школу. Лекции отличные и познавательные. У меня бабушка болела и была лежачая, за ней ухаживала моя двоюродная сестра. Когда я это все увидела собственными глазами, то, конечно, была в шоке. Если бы моя сестра в своё время прошла такой курс, то ей бы точно было бы легче за бабушкой ухаживать!» — поделилась причиной своего участия Ульяна Потасуева, медицинский регистратор поликлиники №2.

Сегодня в школе обучаются семь сотрудников Нижневартовской поликлиники №2. Всего же около 50 волонтёров зарегистрировались для участия в «Школе сестёр милосердия».

Об итогах их обучения, о полученных впечатлениях в ходе образовательного процесса и о возможностях применения полученных знаний можно будет говорить в феврале, когда закончится полный курс. Следить за ходом проекта можно на официальном сайте медицинской организации, в группе Вконтакте и в Инстаграм.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *