Опыт работы медиков Югры признан передовым на международной конференции TOBI-2018 в Венеции

В Венеции (Италия) состоялась ежегодная научно-практическая конференция «Лечение хронических окклюзий и бифуркаций коронарных артерий». Эта ежегодная международная конференция проводится уже в 15 раз. На протяжении последних пяти лет в организационный комитет конференции входит заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска, Прохор Павлов. Ежегодно он является одним из модераторов научных секций и представляет на международной конференции доклад, в котором обобщает опыт работы специалистов медицинского учреждения Югры. В этом году доклад Прохора Павлова был отмечен первым местом. Представленный клинический пример пациента со сложным поражением коронарных артерий вызвал огромный интерес международного медицинского сообщества.

По словам Прохора Игоревича, окружная клиническая больница столицы Югры была и остаётся единственной клиникой в округе, где проходят диагностику и лечение самые сложные пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«Мы оперируем пациентов, которым отказывают в лечении даже в крупных федеральных центрах. В последнее время – это пациенты с заболеваниями сердца и онкологической сопутствующей патологией, пациенты с хроническими окклюзиями коронарных артерий, резистентной к медикаментозной терапии артериальной гипертензией», – комментирует Прохор Павлов.

Отметим, что в этом году во время конференции были представлены прямые трансляции из операционных ведущих клиник Милана и Москвы. Две сложные операции были проведены в прямом эфире главным специалистом по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению, профессором, Багратом Гегамовичем Алекяном. Сигнал с камер и медицинских устройств передавался через спутник из операционной Института хирургии им. Вишневского из Москвы в Венецию.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.