Представитель Депздрава Югры принял участие в пятой межведомственной конференции «Финздрав-2018»

В работе конференции, прошедшей в Москве,приняли участие более 300 специалистов системы здравоохранения. Наш округ представила Наталья Юрченко, директор казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Центр лекарственного мониторинга».

Специалисты отрасли обсудили ключевые вопросы развития системы здравоохранения России. Бюджетирование здравоохранения на федеральном уровне; лекарственное обеспечение наиболее затратных нозологий, финансируемых за счет федерального и регионального бюджетов; социально значимые заболевания (онкология, сахарный диабет, бронхиальная астма и др.) и их лекарственное обеспечение; лекарственное обеспечение пациентов, страдающих хроническими заболеваниями, лечение которых по бесплатным рецептам не регламентировано федеральным законодательством или отсутствует номенклатура в утвержденных Перечнях; работа информационно-аналитической системы мониторинга и контроля за осуществлением закупок лекарственных препаратов для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также много других практических вопросов и тем, касающихся финансирования системы здравоохранения России.

Наталья Юрченко поделилась опытом Югры в секциях «Сахарный диабет» и представила доклад-презентацию в секционном заседании «Организационные схемы приема заявок и закупки лекарственных препаратов, медицинской техники и изделий медицинского назначения на уровне органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации». Директор окружного центра лекарственного мониторинга рассказала о достигнутом уровне лекарственного обеспечения населения, о применяемых механизмах для поддержания стабильного качества и доступности лекарственного обеспечения льготных категорий граждан, отметила, что учитывая повышенное внимание государства к проблеме высокой распространенности социально значимых заболеваний, система лекарственного обеспечения населения в Югре продолжает значительно совершенствоваться.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *