Окружной кардиологический диспансер — дипломант Всероссийского конкурса

Награждение участников Всероссийского конкурса «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни на территории Российской Федерации» прошло в Общественной палате Российской Федерации. Окружной кардиологический диспансер представил экспертам профилактические проекты «Красное платье» и Музей сердца.

«Количество участников конкурса говорит о том, что вопросы здоровьесбережения сегодня актуальны для нашей страны. Продолжается активный поиск и разработка действенных механизмов, конкретных программ по реализации основ здорового образа жизни, максимальному привлечению к данному направлению людей, в том числе работающего населения. Для эффективной работы необходима консолидация усилий органов власти, общественных организаций, представителей крупных компаний и предприятий. Отмечу, что в рамках проекта «Красное платье» мы активно работаем с АО «Сургутнефтегаз», организуя для трудовых коллективов кардиоскрининги – свыше 400 человек было обследовано за год. В более полном формате данная концепция представлена в проекте «Сургут — сердечный город», который планируется реализовать в 2019 году. Признание нашего опыта профилактической деятельности на федеральном уровне – это стимул для новых достижений. Данная награда является результатом планомерной коллективной работы», – комментирует Ирина Урванцева, главный врач окружного кардиологического диспансера.

Особое внимание на церемонии награждения было уделено развитию детского спорта. Как отметил Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков, физическая активность в здоровом образе жизни играет ключевую роль. На сегодня в процессе разработки находится новый федеральный проект, направленный на граждан различных возрастных и социальных категорий. Для организаций, которые занимаются продвижением и пропагандой здорового образа жизни, будет предусмотрена грантовая поддержка.

Целью организаторов, комиссии Общественной палаты РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, явилось привлечение общественного внимания к важности решения вопросов по защите здоровья граждан, в том числе на рабочих местах. Всего на конкурс было направлено более 2 500 заявок из 86 субъектов России, отбор прошли около 1 600 проектов. Лучшие были рекомендованы к награждению.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *