Врачи Нижневартовска на подступе к Великой Победе

Врачи Нижневартовска на подступе к Великой Победе

Стартовала общегородская акция, приуроченная к 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В рамках акции «Сердце Победы», при участии общественных организаций ветеранов, в медицинских организациях города проходят «Дни открытых дверей», встречи и торжественные мероприятия.

Нижневартовская городская станция скорой медицинской помощи поддержала акцию и начала активную деятельность. В преддверии Дня защитника отечества сотрудники учреждения посетили и поздравили ветерана ВОВ, майора в отставке Арышева Петра Алексеевича.

Пётр Алексеевич Арышев родился 23 февраля 1925 года в Кемеровской области. Ему было 15 лет, когда началась война. Из семьи на фронт отправились два брата и отец. Домой никто из них не вернулся. В январе 1943 года пришла очередь встать в строй и Петру Алексеевичу. Попал в 89 гвардейскую краснознамённую стрелковую Белгородско-Харьковскую дивизию, 270 гвардейский стрелковый полк, батарею 45-миллиметровых противотанковых пушек. Дивизия, в которой воевал Пётр Арышев, освобождала Белгород, Харьков, Полтаву, Кременчуг.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *