Врачебно-физкультурная служба Югры — опыт между коллегами

Врачебно-физкультурная служба Югры - опыт между коллегами

Не случайно с 25 по 27 февраля окружной центр стал местом проведения V Всероссийского форума по развитию паралимпийского движения в России. Форум проводится Паралимпийским комитетом России (ПКР), совместно с Департаментом физической культуры и спорта региона и Центром адаптивного спорта Югры. Ханты-Мансийский автономный округ-Югра — один из регионов в России, где накоплен большой опыт в организации адаптивного спорта.

К работе форума присоединились главный внештатный специалист по спортивной медицине Министерства здравоохранения России, д.м.н. Поляев Борис Александрович и заместитель начальника управления организации спортивной медицины Федерального медико-биологического агентства России, к.м.н. Выходец Игорь Трифанович.

В рамках программы форума почетные гости посетили с рабочим визитом клинический врачебно-физкультурный диспансер Ханты-Мансийска. Специалисты отметили современный уровень инфраструктуры диспансера, включая его диагностические возможности, а также высоко оценили появление единой информационной базы данных медицинских организаций, позволяющей получать сведения о состоянии здоровья спортсмена. Важным итогом встречи стало обсуждение изменений, которые необходимо внести в нормативную базу, регламентирующую врачебно-физкультурную службу. Эксперты предложили пути взаимодействия и обмена опытом между коллегами по всей стране.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *