Проходят обучающие мероприятия по бережливым технологиям для медицинских работников Югры

Проходят обучающие мероприятия по бережливым технологиям для медицинских работников Югры

В рамках проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» в медицинских организациях округа на период 2018-2023 годов, в целях развития уровня профессиональных компетентностей работников и руководителей медицинских организаций, участвующих в реализации региональной политики в сфере здравоохранения, БУ «Медицинский информационно-аналитический центр» осуществил организационно-техническое сопровождение модульного очного обучения специалистов медицинских организаций округа по теме: «Бережливое производство и бережливое управление в здравоохранении» на площадках БУ «Сургутская городская клиническая поликлиника № 1» и БУ «Сургутская городская клиническая поликлиника № 2». Сроки проведения обучения. — с 25 февраля по 18 марта 2020 года.

Актуальность данной программы обусловлена необходимостью приобретения и совершенствования знаний в вопросах управления рисками в медицинской организации, а именно: оптимизация производственных процессов, направленных на повышение удовлетворенности пациентов качеством медицинской помощи; принципы эргономики пространства; стандартизация рабочих мест по принципам 5С; инструменты бережливости в производственном процессе: хронометраж процесса, исходное и планируемое состояние, карта процесса; уровни развития «Новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь»; совершенствование организации рабочих мест – мерах, обеспечивающих безопасность и комфорт пациентов и сотрудников медицинских организаций.

Согласно квоте, утвержденной приказом Депздрава Югры, на участие в курсовом мероприятии обозначены 17 медицинских организаций автономного округа с общим количеством охвата — 80 человек. По окончании обучения каждый слушатель получит удостоверение установленного образца о прохождении образовательной программы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *