Проект «Послушайте, доктор. ХМАО-Югра» получил жизнь в других регионах России

Проект «Послушайте, доктор. ХМАО-Югра» получил жизнь в других регионах России

В Москве прошел III Форум социальных инноваций регионов. В мероприятии приняли участие все 87 субъектов Российской Федерации. Общее число участников за три дня работы Форума превысило 30 тыс. человек. В 75 павильоне ВДНХ, где проходило мероприятие, были представлены инновационные проекты социальной тематики. Делегация Югры в составе 30 человек представила инновационные проекты в области образования, реабилитации детей-инвалидов, адаптивного спорта, здравоохранения и др.

«Нас пригласили на эту площадку как регион-лидер в части привлечения СОНКО, – сказал заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов. – Социальная сфера – это основной приоритет политики, которая реализуется на территории автономного округа. Мы привезли сюда описание всех наших инновационных, прорывных, очень нужных для людей, меняющих их жизнь проектов в сфере образования, социальной зашиты, физической культуры и спорта, медицины».

Здравоохранение Югры было представлено двумя инновационными проектами: региональный проект «Послушайте, доктор. ХМАО-Югра» и «Поликлиника 7 дней». Стоит отметить, что участников Форума, которые знакомились с работой «Послушайте, доктор. ХМАО — Югра», подкупала не только новизна проекта, но и форма работы в социальной сети ВКонтакте с потенциальными получателями медицинских услуг — время ответов на обращения и форма взаимодействия участников проекта. Именно оперативность ответов на обращения граждан, индивидуальный подход к подписчикам группы, просветительская доступная работа в сфере здоровья и благополучия сделали проект востребованным. Более того, Департамент здравоохранения г.Севастополь подхватил такую форму работы с населением в социальной сети ВКонтакте, взяв за основу работу югорской группы. А после завершения работы Форума социальных инноваций регионов, пришла новость, что Министерство здравоохранения Тверской области запустило региональный проект у себя в области, переняв опыт у Югры.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.