Сотрудники окружного кожно-венерологического диспансера против потребления табака

Сотрудники окружного кожно-венерологического диспансера против потребления табака

БУ «Ханты-Мансийский кожно-венерологический диспансер» поддерживает Концепцию осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017 — 2022 годы и дальнейшую перспективу, разработанную в соответствии со статьей 5 Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака.

В диспансере запланировано проведение мероприятий по защите от воздействия табачного дыма на рабочем месте, просвещение и информирование населения о вреде потребления табака.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время потребление табака является ведущей причиной смерти (10% смертности взрослого населения – почти 6 миллионов смертей в год) и инвалидности в мире, представляет существенную угрозу для здоровья граждан Российской Федерации и несет за собой негативные медицинские, демографические и другие социально-экономические последствия. В Российской Федерации ежегодно от болезней, связанных с потреблением табака, погибают от 300 тысяч до 400 тысяч граждан.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *