Анна Коломиец: «К своей профессии я готовилась с детства»

Стремительная походка, живой взгляд, готовность выполнить любую работу. Постовая медсестра Анна Коломиец принадлежит к новому поколению медиков Нижневартовской окружной больницы №2. Не работает еще и года, но в коллективе гастроэнтерологического отделения уже заслужила авторитет: за свое неравнодушие к работе, за стремление в совершенстве постичь нелегкую профессию.

К работе в медицинской сфере Анна готовилась с детства, еще в гимназии выбрала узкую специализацию «биология», а дома ухаживала за престарелой бабушкой. Только в отличие от большинства сверстниц, нисколько не тяготилась такими домашними обязанностями, с теплотой и заботой выполняла все, что было необходимо для родного человека.

Успешно окончив школу, Анна, не раздумывая, поступила в Нижневартовское медицинское училище. Практику в течение всей учебы проходила в гастроэнтерологическом отделении НОБ №2, сюда же и решила прийти на работу.

— Теория – одно, а на практике я сделала много открытий. Например, не ожидала, что круг обязанностей постовой медсестры настолько широк. Мы выполняем абсолютно все манипуляции, которые требуются нашим больным. В вечернее время, когда нет профильных медсестер, а процедуру необходимо сделать немедленно, врачам помогаем и при колоноскопии, и при фиброгастродуоденоскопии. Это довольно сложные процедуры, осваивать их тонкости мне помогают моя наставница Наталья Юрьевна Приходкина, старшая медсестра отделения Елена Николаевна Кислая, все мои старшие коллеги. Всегда подскажут, покажут, поддержат. Кроме практической работы, много времени требуется для заполнения различной документации. Об это стороне я тоже не знала, пока не начала работать в стационаре.

Уход за больными – это наука и одновременно искусство, требующее специальной подготовки, терпения, чуткости, самоотдачи, считает Анна Коломиец. Дело медсестры – спасти не только физически, но и духовно. Ведь именно медсестра проводит с больными больше всего времени, когда рядом нет их близких. Поэтому так важно быть терпимыми, добрыми, милосердными, знать, где улыбнуться, проявить сострадание и участие.

— Стараюсь находить взаимопонимание со всеми пациентами. Но бывают среди них и «трудные»: не выполняют назначения, неохотно идут на контакт. Это, пожалуй, самое сложное в моей работе. Поэтому в дальнейшем я планирую поступить на факультет психологии Нижневартовского университета, эти знания очень будет помогать мне в профессии.

Еще в планах Анны – учеба в медицинском вузе. Она хочет приобрести и профессию врач-лаборант. Учиться будет, так сказать, не отрываясь от производства, на заочном отделении.

Вот такие грандиозные планы у постовой медицинской сестры. И никто из коллег не сомневается, что у нее все получится. Зная характер Ани, говорят: в будущем вы еще услышите о хорошем докторе Анне Алексеевне Коломиец. Запомните это имя!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *