Светлана Низамутдинова: «Пациенты нас не забывают!»

Светлана Низамутдинова: «Пациенты нас не забывают!»

Оканчивая школу, Светлана мечтала стать врачом. Отличный аттестат и прилежность позволили бы девушке с легкостью поступить в вуз. Но в родном Сибае института не было, а уехать далеко от дома не могла – мама, в силу состояния здоровья, нуждалась в помощи и уходе. Поэтому Светлана поступила в Сибайское медучилище. Их выпуск 1980-го года был особенным: всю группу новоиспеченных медсестёр готовили в Афганистан. Светлана – комсомольская активистка, староста группы, уже паковала чемоданы, но в семье случилось горе: умер отец, а оставить больную маму, к тому же, сломленную несчастьем, Света не могла. И после училища стала работать в хирургии Акъярской центральной районной больницы. Хорошо подготовленную и коммуникабельную выпускницу оценили и практически сразу же назначили старшей медсестрой отделения.

Так прошло пять лет. Уже имея за плечами хороший опыт, по совету коллеги приехала в растущий северный город – Нижневартовск. Сначала ознакомиться, но уже через несколько дней поняла, что именно здесь хотела бы жить и работать. Оформила вызов в тогда еще медсанчасть №3, окончательно переехала и поселилась в общежитии, которое находилось прямо на девятом этаже больницы.

— Здесь очень удивились, что я стремлюсь именно в стационар. Говорят, другие от этой трудной работы бегут, а вы – наоборот! Но я никогда не работала в поликлинике и не думала о другом месте! Быстро освоилась, коллектив стал родным. До сих пор общаемся с Натальей Владимировной Бобылевой, долгое время возглавлявшей ЛОР-отделение, с теплотой вспоминаю другого своего руководителя – Владимира Анатольевича Краснова. А сейчас к нам пришли грамотные молодые врачи : Наталья Анатольевна Соколова, Максим Александрович Манаков, Максим Игоревич Дудин. Своих коллег-медсестер, не в обиду другим, тоже считаю лучшими. Ведь наше отделение относится к категории хирургических, здесь своя специфика. Говорят, у нас даже дизайн особенный, — улыбается Светлана Надыршовна.

Коллеги, в свою очередь, уважают Светлану Надыршовну за неравнодушное отношение к работе, ответственность и доброжелательность. А как любят её пациенты! Кто хотя бы раз лечился в ЛОР-отделении, всегда помнит внимательную медсестру, всегда с неизменной улыбкой на приятном лице.

— Я периодически попадаю в ЛОР-отделение с гайморитом. Лечение – не из приятных, особенно плохо себя чувствуешь после хирургического вмешательства, — рассказывает пациент НОБ №2 Игорь Николаевич. – Светлана Надыршовна всегда проследит за всеми назначениями, поинтересуется, как мы себя чувствуем. Настоящий медицинский работник, профессиональный и человечный!

По словам Светлана Надыршовны, хорошей работе способствует здоровый климат в отделении. И во многом, он зависит от старшей медсестры, Надежды Александровны Кругловой — старейшего работника больницы. Благодаря старшей медсестре в ЛОР-отделении всегда идеальный порядок, о больных работники заботятся не только в рамках своих обязанностей. Например, сотрудники отделения принесли из дому интересные книги, создали небольшую библиотеку, чтобы больные не скучали. Теперь за литературой приходят даже из других отделений. Конечно, люди такое отношение помнят и ценят.

— Наши пациенты, выписавшись из больницы, всегда здороваются при встрече. Буквально вчера мужчина пропустил вперед в очереди. Проходите, говорит, Светлана Надыршовна, всегда рад вас видеть и помочь, как помогли мне вы! Это очень приятно, — делится Светлана Низамутдинова.

В Нижневартовске Светлана Надыршовна Низамутдинова создала и дружную семью. Муж и сын – нефтяники, что вполне закономерно в нашем городе. Сейчас уже и красавицы-внучки подрастают. За 35 лет работы в Нижневартовске у Светланы Низамутдиновой появилось все, что нужно для женского счастья: любимая работа, домашний очаг, благодарные пациенты. Пришло признание коллег.

— Знание того, что тебя ценят, – лучшая благодарность за все сделанное в жизни, — говорит Светлана Надыршовна. – Появляется уверенность в том, что ты можешь сделать для окружающих ещё больше, ещё лучше!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *