Сотрудники Нижневартовской окружной больницы №2 прививаются от ковида
Первые 15 медработников уже привились от ковида. Среди них — руководители стационара, врачи, в первую очередь, реаниматологи, медицинские сестры. В качестве вакцины использован препарат Гам-КОВИД-Вак — разработка ученых НИЦЭМ им. Н.Гамалеи.
— Для тех, кто еще не переболел ковидом, вакцинация, помимо соблюдения санитарных правил, один из наиболее возможных гарантированных способов не заразиться опасной инфекцией, — пояснил заместитель главного врача больницы Магомед Дибиров. — Вирус мутирует, становится более агрессивным, патогенным, и других вариантов, кроме прививки, пока, к сожалению, нет. Волна распространения ковида может остановиться, когда выработается популяционный иммунитет. Но до этого еще далеко. Поэтому я предпочел превентивную меру – вакцинировался, к чему призываю и своих коллег, педагогов, работников социальных учреждений. Согласитесь, активная иммунизация более приемлемое решение, чем ковид не известно, в какой форме. Возможно, заболевший окажется в реанимации, и это станет последним местом его пребывания. Я интересуюсь генной инженерией и доверяю российским вакцинам. У нас есть прогрессивные наработки, исследования не прекращались с советских времен. В этом году я привился от пневмонии и гриппа именно российскими вакцинами, хотя раньше предпочитал зарубежные. И не могу исключать, что не заболел ковидом благодаря 4-валентной вакцине от гриппа. Возможно, возникла перекрестная реакция защиты от вируса, позволившая избежать опасной инфекции.
В ближайшее время в стационар поступит очередная партия вакцины Гам-КОВИД-Вак. Привиться от ковида смогут и остальные желающие сотрудники стационара.