Современные технологии в ревматологии
В ревматологическом отделении Нижневартовской окружной больницы №2 широко применяются высокотехнологичные методы лечения. Это генно-инженерные препараты нового поколения, точечно действующие на механизмы развития хронического воспаления и способствующие достижению стойкой ремиссии либо минимальной активности заболевания. Производство таких медикаментов требует сложных биотехнологий и генной инженерии, что обуславливает их высокую стоимость. Однако, пациенты отделения получают лекарства бесплатно, за счет федеральной программы.
Показания к применению генно-инженерной терапии — ревматоидные артриты, анкилозирующие спондилиты, псориатические артриты и некротизирующие васкулиты при недостаточной эффективности ранее проводимого лечения. Спектр генно-инженерный препаратов довольно широк – это и импортные, и отечественные лекарства отличного качества и высокой эффективности.
Клиническая картина ревматологических заболеваний разнообразная, имеет много симптомов. Квалификация врачей ревматологического отделения и наличие возможностей для современных исследований позволяют диагностировать болезни на более ранних стадиях и приступить к своевременному лечению.
— При отсутствии лечения ревматологические заболевания приводят к инвалидности. Применение лекарств нового поколения дает возможность улучшить качество жизни пациентов, достигнуть в отдельных случаях стойкой клинико-лабораторной ремиссии и вернуть человеку трудоспособность, — отметила заведующая ревматологическим отделением НОБ №2 Ольга Волобуева. — В дальнейшем мы планируем внедрение более новых препаратов. Ведь ревматология шагнула далеко вперед, как в диагностике, так и в лечении.