Врачей Югры продолжают обучать бережливым технологиям

Врачей Югры продолжают обучать бережливым технологиям

Обучение проходит в рамках проекта «Бережливая поликлиника». В медицинских организациях автономного округа осуществляется внедрение бережливых технологий, призванных организовать комфортное пребывание пациента в медицинской организации и оптимизировать процессы, требующие больших временных и трудовых затрат.

Так представители руководства Нижневартовской поликлиники на минувшей неделе в составе главной медицинской сестры Татьяны Костенко и заведующих поликлиниками Татьяны Деревенец и Ирины Рыбки успешно прошли бизнес-тренинг по программе «Бережливая поликлиника». В ходе обучения тренер подробно рассказывал об искусстве управления ресурсами, снижении трудовых и экономических затрат, оптимизации рабочего процесса. В режиме открытого диалога бизнес-консультант отвечал на вопросы участников тренинга. Напомним, обучающие мероприятия проводятся на базе ПАО Сбербанк.

«С учётом полученных знаний нам удалось под другим углом посмотреть на производственные процессы, происходящие в нашем учреждении. Увидеть слабые места, задуматься над тем, как лучше организовать рабочий процесс, направить его на повышение уровня удовлетворенности пациентов, доступности оказываемых услуг, увеличения эффективности и устранения существующих временных, финансовых и иных потерь, а также организации рабочих мест, обеспечивающей безопасность и комфортность работы сотрудников», – рассказала Татьяна Костенко, главная медицинская сестра Нижневартовской городской поликлиники.

Благодаря внедрению бережливых технологий в Нижневартовской поликлинике, одной из первых медицинских организаций округа, был открыт Колл-центр, который на сегодняшний день имеет большой спрос у горожан. Операторы ежедневно принимают до 150 звонков в день. Это помогло значительно разгрузить регистратуры структурных подразделений.

В рамках проекта была проведена оптимизация забора крови и ликвидированы очереди в процедурных кабинетах. Для удобной маршрутизации пациентов в учреждении было введено дежурство координаторов и ответственных администраторов. Психологом проводятся обучающие и тренинговые мероприятия с регистраторами для налаживания контакта с пациентами. Организована навигационная система указателей внутри помещений медицинского учреждения.

Читайте также: